среда, 15 марта 2023 г.

Поездка до Весьегонска

Был обычный субботний день, и мы собирались этот день полностью провести дома: отдохнуть от постоянных вылазок в леса, но чем дальше тянулся этот день, чем больше хотелось куда-то поехать. На улице стоял жаркий день и мы решили съездить искупаться... в водохранилище, и, не долго думая, собрались и поехали в соседний город Весьегонск, что в Тверской губернии. И, первое, что нас неприятно удивило - это дорога. Мы уже привыкли, что с окончанием Вологодской области заканчивается и асфальт, но по хорошей грунтовке тоже приятно катиться. Но, оказалось, что почти весь участок грунтовой дороги от Большого Овсянникова до поворота на Никулино был покрыт неприятной и глубокой "гребенкой". Километров 10 мы ехали со скоростью не больше 20 км/ч, думали, что из нас вытрясет душу, а наша маленькая "Ока" развалится на мелкие части. Как мы узнали позже, такую гребенку сделал грейдер, а до этого дорога была хорошая.


Приехав в Весьегонск, мы, первым делом, затоварились продукцией местного винзавода. В конце концов, даже Артемий Лебедев одобрил местную продукцию и чем мы хуже. Будем дегустировать яблочное вино и вино из клюквы и земляники. Минус оказался в том, что Весьегонский винзавод не производит сухое вино, а мы - большие ценители благородного напитка. Дальше закупились едой в местной "Пятёрочке" стали искать пляж, а дело это оказалось совсем непростым. В начале, мы увидели по карте небольшой мыс, который выступает в водохранилище и отправились туда.

Приехав на место, мы увидели берег заросший камышами, а где-то поодаль за растительностью виднелась вода, узнав у местных аборигенов, что по этим кустам можно добраться до пляжа. И увидев, как местная молодежь бодро стала преодолеть путь к нашей цели, мы последовали их примеру, но добравшись до воды, увидели, что она цветет и место совершенно не предназначено для купания. В это время позвонил наш знакомый и мы решили встретится в Приморском парке. Парк оказался вполне уютным, очень живописным и очень приятным для прогулки. Прибыв туда, мы перекусили едой, добытой в "Пятерочке" и стали продолжать искать пляж, но все поиски были напрасными. Оказалось, что в Весьегонске отсутствует городской пляж с местами для переодевания и песком. Этот факт нас очень удивил и раздосадовал. В таком месте, с таким прекрасным и живописном водоемом не оборудовано место для купания! Мы никак не могли такого ожидать. Да и ребенку было обещано купание и он начал громко недоумевать, почему мы до сих пор не купаемся. Но, вскоре, приехал наш знакомый Алексей и пригласил нас отправиться к нему в гости, а искупаться не далеко от его дома. Мы, не долго думая, согласились на это предложение.

Приехав на место, мы сразу же пошли купаться. Вода была очень теплой и приятной, а вид на рукотворное море впечатлял своей невероятной красотой. Сразу после купания, пока не село солнце, мы решили отправиться в соседнюю деревню и поснимать вид на город и водохранилище. Мы сели в машины и через пять минут оказались в живописном бору на берегу Весьегонского разлива. Место было очень красивое. Я сразу выбежал из машины и отправился фотографировать закат над большой водой, пока не ушел свет, ведь оставалось всего несколько минут до захода солнца.

Пока я фотографировал местные красоты, супруга гуляла по берегу с малышом и успела найти пополнения для своей коллекции красивых коряг, которые она хочет использовать для украшения интерьера. На берегу то там, то тут сидели рыбаки с удочками, которые они достаточно часто вытаскивали с увесистым уловом. Прогулка была не долгой, потому что через несколько минут солнце село и краски поблекли. Остаток вечера мы провели в гостях у Алексея за чашкой чая с выпечкой из устюженской Пирожковой, которую так любит наш знакомый и приятной беседой.

Тем временем за окном совсем свечерело и уже было пора отправляться в обратно в путь. Весьегонский городской пейзаж сменился асфальтированной загородной трассой, затем ужасной и самой лютой "гребенкой" в нашей жизни. Мы не могли дождаться, когда пересечем границу Вологодской области и появится, хоть плохонький и старый, весь в заплатах, но асфальт. Но вот проехали Большое Овсянниково, и в деревне Славынево, вместе с асфальтом появился и свет. Тверская область оказалась в разы хуже освещена, чем Вологодская. Машинка бодро поехала по асфальтированной трассе и мы, вскоре, оказались дома.












Комментариев нет:

Отправить комментарий

Путешествие к рукотворному морю

Жажда путешествий не оставляет нас ни на минуту. Дороги дарят радость новых открытий и эмоции, которые остаются навсегда с тобой. А чтобы пу...